Receita de Tambaqui à minha moda
Published by Emerson Reis under on 13:48
Agora há pouco escrevi sobre ecologia, que lembrou minha criação de minhocas, e peixes adoram minhocas....
Resolvi postar uma receita de peixe. Estou na casa de uns amigos aqui em Figueirópolis e deixo um conceito de preparo de peixe que é bem antigo em minha família, sem usar água...
Ingredientes:
- Um tambaqui de uns 2 kg, cortado em cubos
- Cebolas cortadas em rodelas, (6 são o suficiente)
-Tomates pequenos cortados ao meio (5 são o suficiente)
- Batatas (umas 3, médias)
- Meia garrafa de 250 ml de azeite de oliva extra-virgem
- 3 cabeças de alho cortadas em finas lâminas
- Cheiro verde (umas 3 folhas)
- Sal a gosto

Ajeite em uma panela em um fogão industrial no fogo baixo ou fogão a lenha, tampando e deixando cozinhar com a própria umidade que se forma, o tempo total varia, tem de verificar quando ficar soltando dos espinhos, fica uma delícia de sabor.
Aliás, acabamos de saborear o que tinha nessa panela aí, viu???
Vamos criar minhocas então???
A propósito, à direita está o Tambaqui com cara de "meda" do parente dele que foi sacrificado para o prato acima, mas afinal, é a lei do mais forte. O que não podemos é desperdiçar, né? Até os espinhos servem para serem secos e triturados para fornecer cálcio à nossa terra e por conseguinte às plantas, ok?
14 comentários:
pai, que orgulho, comentários no blog!
mas responda as pessoas nos próprios blogs ok i.i
SHGDIASHDUASUID
amei a receita! beijos!
Haha tem uma bronca familiar aqui em cima? kkk
Bem, eu sou vegetariano.Atualmente estou dispensando receitas com bichinhos!
boa receita! valeu pela visita!!! volte sempre...
http://comumente-kilder.blogspot.com
Hmmmm receitas :D prefiro frito, mas peixe é tudo de bom ^^
Oi, Emerson!
Que interessante essa sua receita de peixe...vou experimentar aqui em casa. Cara, que legal você ser do Tocantins. Olha como o Brasil é grande: sou de Belo Horizonte, Minas Gerais e por meio da blogosfera um tem a possibilidade de conhecer o recorte de mundo (e cultura) que cada um tem. Bacana d+!!!
Abraço,
=]
-----------------
http://cafecomnoticias.blogspot.com
Obrigada pelo elogio :D
Nossa deu até fome com essa receita.. :)
bjs o blog ta muito bom bjs
Eitaaa, rsrsrs, não manjo naaada de cozinha, mas aceito experimentar! Hahaha...
Gostei daqui... Podemos nos acompanhar? Abraços!
Muito obrigada pela ajuda! Quanto mais gente lê o que escrevo, mais isso me engrandece! =]
Também adicionarei seu blog à minha lista, ok?
abraços ^^
Nossa, doutor, que maldade! E vc tá tão longe que não dá nem pra pedir um pedacinho!!! Mas, tudo bem, resta o consolo de saber que devia estar muuuuito bom. rs
Passa lá pra conhecer o Babel tb, tá?
Beijocas!
Obrigadaaaaaaaaaaa
oie acabei de indicar seu blog pra um premio segue a URL:
http://exoticlic.blogspot.com/2009/02/manifesto-e-proximidade-selos.html
Ahahaha, omg.. muito obrigada por passar em meu bloguinho!
Adorei a receita, tentarei fazer algum dia.
Bom, devolvendo a visita!
Assim que houver mais atualizações por aqui, por favor me aviise!
Parabéns pelo blog, muito bonito! ^^
Abraços!
Opa deve ser muito bom. Servido com um vinho deve ficar show de bola. Obrigado pelo comentario lá no meu blog continue participando ok. Adorei seu blog, vou ser seguidor. Abraços.
Postar um comentário
Comente aqui, não custa nada e não dói!