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Receita de Tambaqui à minha moda

Published by Emerson Reis under on 13:48


Agora há pouco escrevi sobre ecologia, que lembrou minha criação de minhocas, e peixes adoram minhocas....

Resolvi postar uma receita de peixe. Estou na casa de uns amigos aqui em Figueirópolis e deixo um conceito de preparo de peixe que é bem antigo em minha família, sem usar água...

Ingredientes:



- Um tambaqui de uns 2 kg, cortado em cubos

- Cebolas cortadas em rodelas, (6 são o suficiente)

-Tomates pequenos cortados ao meio (5 são o suficiente)

- Batatas (umas 3, médias)

- Meia garrafa de 250 ml de azeite de oliva extra-virgem

- 3 cabeças de alho cortadas em finas lâminas

- Cheiro verde (umas 3 folhas)

- Sal a gosto





Ajeite em uma panela em um fogão industrial no fogo baixo ou fogão a lenha, tampando e deixando cozinhar com a própria umidade que se forma, o tempo total varia, tem de verificar quando ficar soltando dos espinhos, fica uma delícia de sabor.





Aliás, acabamos de saborear o que tinha nessa panela aí, viu???

Vamos criar minhocas então???

A propósito, à direita está o Tambaqui com cara de "meda" do parente dele que foi sacrificado para o prato acima, mas afinal, é a lei do mais forte. O que não podemos é desperdiçar, né? Até os espinhos servem para serem secos e triturados para fornecer cálcio à nossa terra e por conseguinte às plantas, ok?

14 comentários:

Unknown disse... @ 15 de fevereiro de 2009 às 14:24

pai, que orgulho, comentários no blog!

mas responda as pessoas nos próprios blogs ok i.i
SHGDIASHDUASUID


amei a receita! beijos!

Leo Pinheiro disse... @ 15 de fevereiro de 2009 às 14:36

Haha tem uma bronca familiar aqui em cima? kkk

Bem, eu sou vegetariano.Atualmente estou dispensando receitas com bichinhos!

kilder disse... @ 15 de fevereiro de 2009 às 15:50

boa receita! valeu pela visita!!! volte sempre...

http://comumente-kilder.blogspot.com

Anônimo disse... @ 15 de fevereiro de 2009 às 16:12

Hmmmm receitas :D prefiro frito, mas peixe é tudo de bom ^^

Wander Veroni Maia disse... @ 15 de fevereiro de 2009 às 16:20

Oi, Emerson!

Que interessante essa sua receita de peixe...vou experimentar aqui em casa. Cara, que legal você ser do Tocantins. Olha como o Brasil é grande: sou de Belo Horizonte, Minas Gerais e por meio da blogosfera um tem a possibilidade de conhecer o recorte de mundo (e cultura) que cada um tem. Bacana d+!!!

Abraço,

=]
-----------------
http://cafecomnoticias.blogspot.com

Anônimo disse... @ 15 de fevereiro de 2009 às 17:08

Obrigada pelo elogio :D

. disse... @ 15 de fevereiro de 2009 às 18:25

Nossa deu até fome com essa receita.. :)
bjs o blog ta muito bom bjs

Hoodholder disse... @ 15 de fevereiro de 2009 às 19:14

Eitaaa, rsrsrs, não manjo naaada de cozinha, mas aceito experimentar! Hahaha...

Gostei daqui... Podemos nos acompanhar? Abraços!

Unknown disse... @ 15 de fevereiro de 2009 às 19:36

Muito obrigada pela ajuda! Quanto mais gente lê o que escrevo, mais isso me engrandece! =]

Também adicionarei seu blog à minha lista, ok?

abraços ^^

LETÍCIA CASTRO disse... @ 15 de fevereiro de 2009 às 21:13

Nossa, doutor, que maldade! E vc tá tão longe que não dá nem pra pedir um pedacinho!!! Mas, tudo bem, resta o consolo de saber que devia estar muuuuito bom. rs
Passa lá pra conhecer o Babel tb, tá?
Beijocas!

Anônimo disse... @ 15 de fevereiro de 2009 às 22:43

Obrigadaaaaaaaaaaa

Ferrockxia disse... @ 15 de fevereiro de 2009 às 23:06

oie acabei de indicar seu blog pra um premio segue a URL:

http://exoticlic.blogspot.com/2009/02/manifesto-e-proximidade-selos.html

Nina. disse... @ 16 de fevereiro de 2009 às 08:42

Ahahaha, omg.. muito obrigada por passar em meu bloguinho!
Adorei a receita, tentarei fazer algum dia.


Bom, devolvendo a visita!
Assim que houver mais atualizações por aqui, por favor me aviise!



Parabéns pelo blog, muito bonito! ^^

Abraços!

Diego Pescosim disse... @ 16 de fevereiro de 2009 às 12:17

Opa deve ser muito bom. Servido com um vinho deve ficar show de bola. Obrigado pelo comentario lá no meu blog continue participando ok. Adorei seu blog, vou ser seguidor. Abraços.

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